我的臉型該配什麼帽子?竟有一種瀏海適合任何臉型? | 孫華名言 | 陳孫華

( 圖片來源: pinterest )


現在韓國女團、國際雜誌上最常見的瀏海非眉上短瀏海莫屬!大家還記得吳佩慈早期九頭身怪怪美少女最為經典的眉上短瀏海嗎?必須老實說在那年代「太前衛」接受度還沒有到這麼廣,但時至今日翻出來看依舊相當時髦!這種充滿個性感的眉上瀏海,有「狗啃式」、「不對稱」、「切齊」的不同變化,更令所有女孩們開心的是,它幾乎適合於任何臉型!以下就來花個一分鐘時間,來搞懂各種臉型該如何駕馭眉上短瀏海&適合配戴什麼樣的帽款?


( 圖片來源: pinterest )

長型臉
狗啃式瀏海最適合額頭高的人,搭配蓬鬆像是睡醒永懶感就相當日系感,但要記得別距離眉骨太高喔!而在配戴帽子上要切記一個原則 #切格長臉 要把眉毛以上面積修飾蓋住!
OK: 戴棒球帽但頂部不能太高、漁夫帽戴到切齊眉毛、畫家帽歪斜戴法。
NG: 高聳肩頂的帽子都不行!


( 圖片來源: pinterest )

三角臉
眉上瀏海對於三角臉的人來說完全能輕鬆駕馭!而且是屬於有下巴的優勢臉,基本上配戴任何帽子也都不太會出錯!
OK: 棒球帽、漁夫帽、貝蕾帽、畫家帽往後側戴,因為弧度關係不會讓你三角那麼明顯。
NG: 羨慕嫉妒恨~恭喜你沒有無法駕馭的帽子。


( 圖片來源: pinterest )

方型臉
也就是俗稱的國字臉,其實眉上瀏海意外地會很國際且個性化,能夠展現獨特氣質。另外在配戴帽子時務必要搭配髮型,建議是長度肩膀上下,下巴部分有髮絲線條,可以微捲修翹飾臉型。
OK: 鬆垮寬鬆的毛線帽,主要是要有帽沿的帽款。
NG: 貝蕾帽。


( 圖片來源:網路 )


圓形臉
圓臉在搭配眉上瀏海(但可以抓些許捲捲鬚鬚)其實綁丸子頭也會相當可愛是帶有搞怪個性的可愛!如果要配到帽子,其實圓臉最擔心就是沒下巴,盡量選搭有帽簷的款式去帶出線條感。
OK: 大波浪帽、尖頂帽大貝雷帽
NG: 貼合毛帽。


( 圖片來源: pinterest )

潮妹子趕快繼續筆記「紅遍日韓的空氣瀏海!」 

紅了好一段時間的空氣瀏海在整理上需要下點功夫,長型臉和方型臉先說聲抱歉可能不太適合!圓形臉也需要稍加注意瀏海集中的位置,也就是發量較多要集中在兩側邊,可以有拉長的視覺效果。 外八卷的空氣瀏海對於三角形的臉較為適合,像是吳謹言近期特別愛空氣劉海+丸子頭,看了就可愛到令人融化!另外必須記得 #加分小撇步 必須把鬢角兩側處隨意拉出些許髮絲,時髦又靈氣的髮型就能完美呈現了!

我要留言