想當第二吳瑾言?演藝圈入行的生存法則 | 孫華名言 | 陳孫華

演藝圈的水有多深呢?很多朋友覺得演藝圈是一個可以盡情展現才華,同時又能夠讓自己餵飽自己的地方。或許,我有一張漂亮臉蛋及出色的才藝就能夠在演藝圈裡「混下去」,這件事情在某些時候可能成立,但隨著社群媒體、新媒體,甚至是自媒體越來越發達的情況之下,不僅演藝人員面臨到嚴重挑戰,甚至連演藝圈都變得水深火熱。若你也想成為演藝圈的一份子,今回我將分享我於該領域打滾多久的經驗,或許這會是你入行的參考。

 

      圖片來源:網路 )

▲ 成為藝人前所要做的準備有哪些?

演藝圈入行的生存法則有幾點,首先是真誠,千萬不能夠表現得世故或是倚老賣老,並時時刻刻叮嚀自己保持一顆純真的心。第二,讓自己在圈子裡頭保持好人緣,在這樣的情況下,應對進退的能力變得相對重要,不管是面對媒體或是工作人員都是如此。第三是工作的態度,絕對不能遲到、早退,因為演藝圈是 Team Work,若是犯下這樣的錯誤會連帶影響整個團隊的運作,這是一定要謹守得原則。最後是情緒管理,作為一位演藝工作者,非常有可能一天都在工作,某些情況下工時甚至會超過 24 小時,適當的處理自己的情緒並保持高情商會是關鍵。




( 圖片來源:楊冪官方微博 )


▲ 成為藝人後有哪些事情需要留意?

如果你做到以上幾點,成為人人稱羨的一位藝人時,那你要知道,你有可能失去自己私人的空間。這件事對一般藝人來講或許是極端且不願意接受的事實,既然是人,每個人都會有「私我」的心態出現,這點無可厚非,但作為公眾人物,在別人放大你的私領域之前,最好做任何事之前都先思考,不管是感情、工作或是價值觀,都要將它們調整到一個正當的位置。另外,演藝圈非常重視信用,除了自己要把持住,經紀人更要時時提點。最後,「凡走過必留下痕跡」這句話用在演藝圈最適合不過了,說過的任何一句話都會留下紀錄,所以,在沒有正確判斷的時候千萬不要說出口,必要的時候,甚至需要隱藏自己真正的想法,當然,不是要你像宮廷上一般嚴謹,但是你勢必得多給自己一些的管理。跟著聊聊人際關係的處理,不管是公司或者是個人,都要跟自己有相同價值觀或是思考、作風相近的人相處,唯有這樣做才能有加乘的效果。



( 圖片來源:吳瑾言官方後援會 )


▲ 互聯網時代來臨,藝人成功的訣竅為何?

有些藝人顏質出眾,有些才是以才華取勝,若要當一位成功的藝人,兩者都必須兼備。演藝圈漂亮的人很多,但「一代的新人換舊人」的例子也很多,現在很多的小鮮肉、小仙女淘汰率跟取代率都越來越高,除了維持好自己的臉蛋之外,還必須拿出你的真實力。你得先知道自己的優勢是什麼,不管你想當歌手、演員、主持人等等,都必須好好鑽研自己的才華。除此之外,也要找到適合自己的團隊,有了對的團隊才能讓自己往成功之路邁進。





( 圖片來源:吳瑾言官方後援會 )


▲ 後記

時代使然,造就了相當多所謂的直播主、部落客、網紅、達人,一但跳出網路世界的框架,你會發現它們與演藝圈的格局差異實在太大。畢竟在自己所能掌握的舒適圈裡頭,一切都在自己能控制的範圍,演藝圈是團隊工作,看的不僅是自己的實力,同時也是團隊的戰力與默契。若是以上原則你都有把握做到最好,那麼,要成為一位出色的演藝人員的機會就能大幅提升。


我要留言